Вы здесь

Правкомиссия одобрила законопроект о ратификации российско-вьетнамского договора о передаче осужденных к лишению свободы

/ ИТАР-ТАСС /

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит проект закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам о передаче лиц, осужденных к лишению свободы". Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, внесенный МИД и Минюстом документ был одобрен на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Цель Договора - создание международно-правовой базы российско-вьетнамского сотрудничества в области передачи лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в государство, гражданами которого они являются, для продолжения исполнения приговора. Договор будет способствовать возвращению осужденных лиц к нормальной жизни в обществе", - отмечается в сопроводительных материалах.

В документе предусмотрено, что осужденный к лишению свободы на территории одной из сторон может быть передан на территорию другой стороны для отбывания назначенного наказания. При этом, в передаче осужденного отказывается, если он не выполнил какие-либо финансовые обязательства, вытекающие из приговора, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения данных обязательств.

Одновременно, предметом Договора являются основные права и свободы человека и гражданина - ст.10 закрепляет конституционное право на то, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.

"Реализация Договора будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам", - подчеркивают в правительстве.

01 июля 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).