Вы здесь

Новости

10.07.2020

До настоящего времени власти Российской Федерации не уведомлялись Европейским Судом по правам человека о подаче Нидерландами против России жалобы на обстоятельства крушения малазийского Боинга в 2014 году в небе над Украиной. В случае поступления уведомления о жалобе Минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами.

10.07.2020

На официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» завершилось повторное публичное обсуждение проектов федеральных законов «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

09.07.2020

9 июля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 128 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», разработанный Минюстом России.

09.07.2020

9 июля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», разработанный в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осужденных с учетом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку.

08.07.2020

8 июля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения указаний на минимальный размер оплаты труда», разработанный Минюстом России.

07.07.2020

Минюстом России разработан н размещен для процедуры общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

07.07.2020

Минюстом России разработан и размещен для процедуры общественного обсуждения совместный проект приказа Минюста России и Минздрава России «О внесении изменений в Порядок осуществления контроля за исполнением осужденными, признанными больными наркоманией, обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.02.2020 № 7/59».

06.07.2020

Минюстом России разработаны и размещены для процедуры общественного обсуждения проекты приказов «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 26 января 2018 г. № 17 «Об утверждении Порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое» и «Об утверждении Порядка направления осужденных к месту отбывания принудительных работ и их перевода для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой».

03.07.2020

30 июня 2020 г. Европейский Суд по правам человека рассмотрел дело «Карпов против России», в котором заявитель требовал от Российской Федерации компенсацию материального ущерба в размере 16 181 500 руб. в связи с признанием национальными судами недействительным его права собственности на земельный участок, на котором располагается его жилой дом.

03.07.2020

30 июня 2020 г. Европейский Суд по правам человека вынес постановление по жалобе «Ляпин против России» на предполагаемое нарушение положений статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в связи с лишением заявителя родительских прав в отношении его несовершеннолетнего ребенка.

Страницы

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).