Вы здесь

Минюст с подачи Медведева вводит в АПК, ГПК и УПК положения о выдаче электронных исполнительных листов

/ ПРАВО.RU /

Ровно к назначенному сроку Минюст России выполнил поручение премьера Дмитрия Медведева и представил законопроект о выдаче исполнительных документов в электронном виде. Сегодня этот документ размещен на едином портале проектов правовых актов.

Напомним, что такое задание Медведев дал министерству по итогам февральского заседания правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Согласно законопроекту изменения вносятся в Уголовно-процессуальный, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, КоАП РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве".

Предполагается, что суд сможет направлять для исполнения судебному приставу-исполнителю исполнительные листы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

Законопроект не предполагает обязательности вынесения исполнительного документа в электронной форме. Такая возможность будет реализовываться по мере технической готовности органа, выдающего исполнительный документ.

"Нововведения будут способствовать формированию единого информационного пространства судов общей юрисдикции и мировых судей при переходе ФССП России на принудительное исполнение в электронном виде", - отмечают в Минюсте.

15 апреля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).