Вы здесь

Минюст предложил ввести налоговые льготы для третейских судей

/ ИА Клерк.ру /

Минюст РФ разработал проект "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ".

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

В целях повышения привлекательности арбитража (третейского разбирательства) как для участников гражданского оборота, так и для лиц, выступающих в качестве арбитров (третейских судей), проектом федерального закона предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг арбитражных учреждений по администрированию арбитража (третейского разбирательства), в связи с которыми взимается арбитражный сбор. Предусмотрено также освобождение от налога на прибыль доходов, полученных арбитражным учреждением в виде арбитражных сборов.

Проектом федерального закона также предлагается прямо включить в часть первую Налогового кодекса РФ и в Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" положение об изъятии деятельности арбитров (третейских судей) из понятия предпринимательской деятельности.

15 апреля 2014 года

Комментарии

Добавить комментарий

Войти на сайт

Plain text

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockqoute> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <p> <br/>
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, изображенные на картинке
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).