Вы здесь

Медведев утвердил концепцию правосудия в отношении несовершеннолетних

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Концепцию развития до 2017 года сети служб медиации /посредничества - прим. ИТАР-ТАСС/ для восстановительного правосудия в отношении несовершеннолетних. Документ размещен сегодня на сайте правительства РФ.

"Концепция определяет основные цели, задачи и направления действий по созданию сети служб медиации, организации их работы, подготовке кадров, внедрению с их помощью медиативной и восстановительной практики в работу с детьми и подростками, вовлечение всех государственных и общественных институтов, участвующих в воспитании и формировании личности от семьи до высшей школы, включая органы и организации, привлекаемые в случаях, когда имеет место правонарушение, а также меры, направленные на повышение эффективности государственного управления в сфере обеспечения защиты прав и интересов детей", - говорится в документе.

Цель Концепции - создать благоприятные, гуманные и безопасные условия для полноценного развития и социализации детей и подростков, в том числе при возникновении трудных жизненных ситуаций, включая вступление их в конфликт с законом, формирование механизмов восстановления прав потерпевших от противоправных действий несовершеннолетних, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Концепция была разработана Минюстом России.

03 августа 2014 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).