Вы здесь

Новости

13.07.2020

Минюстом России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 123.22 Гражданского кодекса Российской Федерации в части субсидиарной ответственности собственника имущества бюджетного учреждения и автономного учреждения».

10.07.2020

До настоящего времени власти Российской Федерации не уведомлялись Европейским Судом по правам человека о подаче Нидерландами против России жалобы на обстоятельства крушения малазийского Боинга в 2014 году в небе над Украиной. В случае поступления уведомления о жалобе Минюстом России будет организована необходимая работа во взаимодействии с компетентными органами.

10.07.2020

На официальном сайте regulation.gov.ru в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» завершилось повторное публичное обсуждение проектов федеральных законов «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и «Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

09.07.2020

9 июля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 128 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», разработанный Минюстом России.

09.07.2020

9 июля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в статью 115 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации», разработанный в целях совершенствования системы и порядка применения дисциплинарного воздействия на осужденных с учетом соразмерности взыскания дисциплинарному проступку.

08.07.2020

8 июля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения указаний на минимальный размер оплаты труда», разработанный Минюстом России.

07.07.2020

Минюстом России разработан н размещен для процедуры общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

07.07.2020

Минюстом России разработан и размещен для процедуры общественного обсуждения совместный проект приказа Минюста России и Минздрава России «О внесении изменений в Порядок осуществления контроля за исполнением осужденными, признанными больными наркоманией, обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию, утвержденный приказом Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 03.02.2020 № 7/59».

06.07.2020

Минюстом России разработаны и размещены для процедуры общественного обсуждения проекты приказов «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 26 января 2018 г. № 17 «Об утверждении Порядка направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения и их перевода из одного исправительного учреждения в другое» и «Об утверждении Порядка направления осужденных к месту отбывания принудительных работ и их перевода для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного центра в другой».

03.07.2020

30 июня 2020 г. Европейский Суд по правам человека рассмотрел дело «Карпов против России», в котором заявитель требовал от Российской Федерации компенсацию материального ущерба в размере 16 181 500 руб. в связи с признанием национальными судами недействительным его права собственности на земельный участок, на котором располагается его жилой дом.

Страницы

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).