Вы здесь

В должностные регламенты федеральных государственных гражданских служащих Минюста России планируется внести изменения

Минюстом России подготовлен проект приказа «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 31.08.2009 № 268 «О примерных должностных регламентах федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Минюста России».

Проект приказа подготовлен в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», касающихся квалификационных требований к образованию для высшей и главной групп должностей государственной гражданской службы, а также ограничений, связанных с прохождением государственной гражданской службы.

Проектом приказа устанавливается в примерных должностных регламентах гражданских служащих категорий «руководители», «помощники (советники»), «специалисты» высшей и главной групп должностей (от заместителя министра до референта включительно) квалификационные требования к наличию высшего образования не ниже уровня специалитета и магистратуры. 

Кроме того, в регламенты включено положение, обязывающее представлять сведения об адресах сайтов и страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которых гражданский служащий размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.

Кроме того, уточнены запреты, связанные с прохождением гражданской службы, права и обязанности гражданских служащих. В связи с тем, что в штатное расписание центрального аппарата Минюста России введены должности старшего специалиста 3 разряда и специалиста 2 разряда, проект приказа дополняется соответствующими должностными регламентами.

 

 

06 октября 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).