Вы здесь

Состоялась видеоконференция по вопросам реализации контрольных полномочий в сфере нотариата и применения приказов Минюста России

25 сентября 2019 г. в Минюсте России состоялась видеоконференция по вопросам реализации контрольных полномочий в сфере нотариата с участием представителей территориальных органов Минюста России, расположенных в Уральском и Приволжском федеральных округах.

Участники конференции обсудили изменения в нормативно-правовом регулировании, связанные с сокращением перечня видов нотариальных действий, которые совершают должностные лица органов местного самоуправления. Должностные лица органов местного самоуправления не будут удостоверять доверенности по распоряжению недвижимым имуществом и завещания. Рассматривались новые полномочия нотариальных палат субъектов Российской Федерации по определению перечня входящих в состав нотариального  округа поселений или населенных пунктов, в которых отсутствует нотариус, но имеется потребность в совершении нотариальных действий, и утверждению графика приема населения в указанных поселениях.

В ходе видеоконференции представители территориальных органов Минюста России были также проинформированы о проекте приказа Минюста России «О внесении изменений в Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, утвержденный приказом Минюста России от 30.03.2018 № 63», которым уточняются положения об исчислении срока повторной сдачи письменного экзамена и предусматривается обязанность членов конкурсной комиссии указывать обоснование выставленного ими балла по итогам индивидуального собеседования.

Наряду с этим обсуждалось осуществление контроля за совершением нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления.

26 сентября 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).