Вы здесь

О совершенствовании порядка взыскания с должника расходов по совершению исполнительных действий

Минюстом России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка взыскания с должника расходов по совершению исполнительных действий)».

В соответствии с действующим законодательством расходы на проведение исполнительных действий взыскиваются с должника путем обращения взыскания  на расчетные счета, пенсию и заработную плату, изъятия денежных средств из кассы, обращения взыскания на иное имущество должника.

В ряде случаев исполнение исполнительных производств неимущественного характера существенно затягивается в связи с тем, что оно требует значительных денежных затрат.

В целях своевременного исполнения исполнительных производств неимущественного характера предлагается предусмотреть возможность предварительного взыскания с должника денежных средств, необходимых для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, а также самостоятельной оплаты взыскателем указанных расходов с последующим их взысканием с должника.

Так, например, при сносе строения расходы взыскателя по его демонтажу могут быть возмещены за счет денежных средств, полученных от реализации строительных материалов снесенного строения.

24 ноября 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).