Вы здесь

О проведении конкурсов на замещение вакантной должности нотариусов в 2020 году

В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, Минюстом России принят приказ от 24.03.2020 № 56 «О проведении конкурсов на замещение вакантной должности нотариусов в 2020 году» в соответствии с которым откладывается объявление конкурсов на замещение вакантной должности нотариуса, вакансии по которым открыты с 20.03.2020. Проведение конкурсов на замещение вакантной должности нотариуса, объявленных до 20.03.2020, откладывается на срок не менее одного месяца с даты, указанной в распоряжении территориального органа Минюста России об объявлении конкурса.

Кроме того, Минюстом России принят приказ от 24.03.2020 № 57 «Об отмене проведения квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью, в апреле 2020 года».

Данные меры направлены на предотвращение случаев массового скопления граждан в связи с соответствующими мероприятиями, а также случаев личного обращения в территориальные органы Минюста России претендентов на должность нотариуса и лиц, желающих сдать квалификационный экзамен.

01 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).