Вы здесь

О признании не действующими на территории Российской Федерации ведомственных актов СССР и РСФСР

Минюстом России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О признании не действующими на территории Российской Федерации актов РСФСР, СССР и их отдельных положений, а также документов, изданных органами центрального государственного управления РСФСР и СССР»  в отношении той части ведомственных актов СССР, РСФСР, которые не вошли  в первый акт.

Перечень актов РСФСР, СССР и документов, предлагаемых к признанию не действующими на территории Российской Федерации, подготовлен в соответствии с поручением  Правительства Российской Федерации, а также предложений федеральных органов исполнительной власти, объединений профсоюзов, мнения экспертного и делового сообществ.

Проектом не затрагиваются акты, касающиеся действующих социальных льгот, районных коэффициентов, северных надбавок, единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий, а также индивидуально-определенные, распорядительные, правоустанавливающие акты, документы, имеющие историческое и культурное значение,  акты в сфере геодезии и картографии.

Предусматривается отмена актов, содержащих устаревшее регулирование, имеющих статус «действующие», но не применяющихся на практике.

Принятие проекта позволит упорядочить и систематизировать законодательство Российской Федерации, а также обеспечит единообразную правоприменительную практику.

Поручения Председателя Правительства Российской Федерации о подготовке перечня правовых актов СССР и РСФСР для признания их утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации реализуются в три этапа.

Ранее Минюстом России были подготовлены проекты постановлений Правительства Российской Федерации о признании не действующими на территории Российской Федерации правительственных актов РСФСР и СССР. Первый документ уже подписан Председателем Правительства Российской Федерации, второй находится на рассмотрении в Аппарате Правительства Российской Федерации.

На новом этапе, связанном с составлением перечня ведомственных актов СССР и РСФСР, предусмотрена подготовка двух проектов постановлений Правительства Российской Федерации, что обусловлено необходимостью дополнительной проверки статуса действия ряда ведомственных документов и получения копий их титульных листов из государственных архивов.

29 января 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).