Вы здесь

О беспрепятственном передвижении адвокатов на территории субъектов Российской Федерации

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рядом субъектов Российской Федерации введены требования в отношении граждан, прибывших на их территорию из других регионов, по обеспечению самоизоляции в течение 14 дней. При этом для проживающих в регионе граждан изоляция обеспечивается по месту жительства, а для граждан, проживающих в других регионах, – в условиях обсерватора. 

Принимая во внимание обращения Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и адвокатов по данному вопросу, Минюстом России в адрес высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) направлено письмо об обеспечении возможности беспрепятственного передвижения адвокатов, прибывших из других субъектов Российской Федерации в целях исполнения ими профессиональных обязанностей по оказанию квалифицированной юридической помощи, по предъявлению ими адвокатских удостоверений. 

Минюстом России также направлено обращение Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации А.Ю. Поповой с просьбой направить в субъекты Российской Федерации разъяснения Роспотребнадзора о нераспространении ограничений, связанных с передвижением по территории Российской Федерации на адвокатов, осуществляющих свою профессиональную деятельность, при предъявлении ими удостоверений.

28 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).