Вы здесь

Константин Чуйченко рассказал о цифровой трансформации сферы юридических услуг в условиях пандемии

Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко в ходе дискуссионной сессии Петербургского Международного Юридического онлайн-форума «9 ½: Законы коронавируса» отметил важность сохранения работоспособности институтов, отвечающих за правоприменение, а также за соблюдение прав и свобод человека. 

«Я имею в виду и суды, и адвокатуру, и нотариат, и судебно-экспертные учреждения, другие государственные правоохранительные и правозащитные институты. Люди должны иметь доступ к правовой защите, независимо от того, находятся ли они на изоляции дома или в больнице, содержатся ли они во время эпидемии в следственном изоляторе или в исправительной колонии», – сказал он.

Константин Чуйченко также обратил внимание на то, что необходимо обеспечить правовое сопровождение совершаемых сделок, обращений в органы власти, расследования преступлений, исполнения юридических обязанностей. Но одновременно с правами конкретных граждан важно гарантировать общую эпидемиологическую безопасность. Все это, по словам К.А. Чуйченко, заставляет искать новые способы взаимодействия юристов с их клиентами: с помощью онлайн платформ, дистанционных методов, обеспечивающих конфиденциальность общения. 

«То, что называется «legaltech», очевидно получит новое развитие, мы станем свидетелями трансформации сферы юридических услуг, появления новых профессиональных практик, развития стандартов этики юристов, нового понимания давно известных свобод, переосмысления основ правосудия», - резюмировал Министр юстиции Российской Федерации. 

 

10 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).