Вы здесь

Федеральный закон по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных субъектам Российской Федерации полномочий принят в третьем чтении

14 апреля 2020 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам контроля за эффективностью и качеством осуществления переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий», разработанный Минюстом России.

Федеральным законом предусматривается регламентация осуществления контрольной деятельности за исполнением субъектами Российской Федерации переданных им федеральных полномочий в целях снижения административной нагрузки на субъекты Российской Федерации, а также предоставления гарантий и механизмов защиты их прав и интересов.

Федеральным законом вносятся изменения в 28 отраслевых законодательных актов, предусматривающие формирование и введение института контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им федеральных полномочий.

15 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).