Вы здесь

Д.В. Новак: «В проекте нового КоАП смягчается подход к административной ответственности для несовершеннолетних»

«Несовершеннолетний впервые совершивший административное правонарушение, не считающееся грубым, может быть освобожден от административного наказания с объявлением устного замечания», - сообщил заместитель Министра юстиции Д.В. Новак в интервью Международному информационному агентству «Россия Сегодня».

«В проекте нового КоАП предлагается ограничить максимальный размер административного штрафа, который может быть назначен несовершеннолетнему пятью тысячами рублей. В то время как по действующему законодательству об административных правонарушениях административный штраф может быть назначен несовершеннолетним наравне со взрослыми», - отметил Новак.

«Кроме того, устанавливается, что административное наказание в виде административного штрафа назначается несовершеннолетнему только при наличии у него самостоятельного заработка, стипендии и иных доходов», - сказал он.

По его словам обязательные работы, назначаемые несовершеннолетнему, не могут превышать тридцати часов и отбываются не более двух часов в день. «В действующем КоАП таких ограничений не предусмотрено», - подчеркнул заместитель Министра юстиции.

Д.В. Новак также обратил внимание на то, что при назначении административного наказания несовершеннолетнему в обязательном порядке должны будут учитываться условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на несовершеннолетнего старших по возрасту лиц.

«При этом если будет признано, что исправление несовершеннолетнего может быть достигнуто путем применения мер воспитательного воздействия, он будет освобождаться от административного наказания с применением таких мер», - подчеркнул Новак.

29 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).