Вы здесь

Cообщение пресс-службы Министерства юстиции Российской Федерации в связи с появлением в средствах массовой информации ссылок на заявления Елены Майборода на радио «Свобода»

Пресс-служба Министерства юстиции Российской Федерации в связи с появлением в средствах массовой информации ссылок на заявления Елены Майборода на радио «Свобода» сообщает:

Елена Майборода является одним из сотрудников Аппарата Уполномоченного России при ЕСПЧ. К сфере ее компетенции не относятся вопросы финансирования исполнения решений Европейского суда по правам человека. Кроме того, она не является лицом, уполномоченным Минюстом России делать какие-либо заявления для СМИ. Материалом для появившихся в средствах массовой информации сообщений послужили выхваченные из контекста слова Елены Майборода, произнесенные ею в беседе с С.Кузнецовым как лицом, являющимся заявителем по одному из дел. Своевременное исполнение решения по делу «Сергей Кузнецов против Российской Федерации» не было произведено из-за досадной ошибки, допущенной самим заявителем, который представил в Аппарат Уполномоченного неверные банковские реквизиты.

Решение Европейского Суда по правам человека  в отношении Сергея Кузнецова будет исполнено в соответствии с установленной процедурой.

22 июля 2009 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).