Вы здесь

17-19 июня 2009 г. в Тромсё (Норвегия) состоялась 29-я Конференция министров юстиции государств-членов Совета Европы

17-19 июня 2009 г. в Тромсё (Норвегия) состоялась 29-я Конференция министров юстиции государств-членов Совета Европы. Основной темой конференции была проблематика противодействия бытовому насилию, особенно в отношении женщин и детей. Участники мероприятия подчеркнули важность и актуальность выбранной темы, отметив, что решать данную проблему необходимо как в многостороннем, так и в двустороннем форматах, прежде всего посредством модернизации соответствующего правового инструментария в данной области, гармонизации национальных законодательств.

По итогам конференции было принято три резолюции: о предупреждении домашнего насилия и ответных мерах, о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также о действиях Совета Европы по продвижению принципа верховенства права. Стороны договорились, что 30-я Конференция пройдет в Стамбуле (Турция) в 2011 году.

В рамках форума Министр юстиции Российской Федерации А.В. Коновалов провел ряд двусторонних встреч и переговоров, в том числе с Министром юстиции Королевства Норвегия К. Сторбергетом, Министром юстиции Республики Словении А. Заларом, Министром юстиции Республики Польша А. Чумой. Кроме того, в ходе встречи с Министром юстиции Финляндской Республики Т. Бракс состоялось подписание программы сотрудничества между двумя министерствами на 2009-2010 годы.

19 июня 2009 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).