Вы здесь

Об участии Министра юстиции Александра Коновалова в 29-й Конференции министров юстиции государств-членов Совета Европы «Сломаем заговор молчания вокруг насилия в семье – объединим усилия против бытового насилия»

Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов примет участие в Конференции министров юстиции 47 государств-членов Совета Европы, которая пройдет 17-19 июня  2009 г. в Тромсё (Норвегия).
Проблемы борьбы с бытовым насилием, профилактика этого явления, а также защита пострадавших и привлечение к ответственности виновников насилия – в центре внимания участников конференции европейских министров.
В настоящее время в Совете Европы с привлечением российской стороны идет работа над проектом конвенции СЕ о ликвидации насилия в отношении женщин, включая насилие в семье.
В рамках Конференции состоится совместное заседание экспертов Бюро Европейского Комитета по проблемам преступности (CDPC), Европейского Комитета по правовому сотрудничеству (CDCJ) и Руководящего комитета по правам человека.
Участники конференции «Сломаем заговор молчания вокруг насилия в семье – объединим усилия против бытового насилия» примут три резолюции: о профилактике бытового насилия и борьбе с ним, о взаимной помощи по уголовным делам, о действиях Совета Европы в защиту верховенства права.

17 июня 2009 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).