Вы здесь

Комитет Совета Федерации поддержал присоединение России к конвенции организации экономического сотрудничества и развития

/Сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации/

С рекомендацией пленарному заседанию палаты одобрить закон о присоединении России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок выступил Комитет СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
 
Комитет СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества рекомендует палате российского парламента одобрить на предстоящем в среду пленарном заседании закон о присоединении России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. По словам Александра Савенкова, заместителя председателя Комитета СФ, документ давно ожидаемый.
 
Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ставит своей целью усилить международное сотрудничество в сфере противодействия коррупции. Документ раскрывает понятие "подкуп иностранного должностного лица", а также признает уголовно-наказуемым деянием соучастие и покушение на подкуп иностранного должностного лица. 
 
Россия, пояснил первый заместитель Министра юстиции РФ Александр Федоров, двигалась в направлении присоединения к этой Конвенции на протяжении многих лет. И в настоящее время, по его словам, для реализации положений Конвенции в стране уже сформирована необходимая нормативно-правовая база. 
 
На заседании Комитета СФ были обсуждены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также законопроекты, находящиеся на стадии рассмотрения в Государственной Думе. Комитет Совета Федерации принял решения по вопросам организации своей деятельности.  
 
Парламентарии обсудили направления дальнейшей работы по мониторингу отечественного законодательства и формы сотрудничества с Министерством юстиции России. Они поддержали кандидатуру Валентины Петренко, назначенной полномочным представителем Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, и рекомендовали на пост полномочного представителя палаты Федерального Собрания РФ в Общественной палате России кандидатуру первого заместителя председателя Комитета СФ Бориса Шпигеля.  
 
23 января 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).