Вы здесь

Подготовлен законопроект, устанавливающий порядок приостановления исполнительного производства на основании судебного постановления

Минюстом России подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 140 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и в статью 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».

Законопроект направлен на установление порядка приостановления исполнительного производства на основании судебного постановления, вынесенного по результатам рассмотрения заявления государственного органа в защиту публичных интересов.

Необходимость разработки проекта федерального закона обусловлена тем, что исполнительные документы, содержащие признаки незаконных финансовых операций могут быть предъявлены взыскателем для принудительного исполнения в кредитную организацию. Исполнительный документ после подачи заявления государственного органа в суд в защиту публичных интересов может быть отозван с исполнения в территориальном органе ФССП России, а впоследствии снова предъявлен с возбуждением иного исполнительного производства.

Таким образом, законопроектом предлагается предусмотреть приостановление исполнения исполнительного документа на основании судебного постановления, вынесенного по результатам рассмотрения заявления государственного органа в защиту публичных интересов в целях исключения злоупотреблений со стороны взыскателей, имеющих такие исполнительные документы.

15 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).