Вы здесь

ЕСПЧ отказал в компенсации материального ущерба в деле «Карпов против России»

30 июня 2020 г. Европейский Суд по правам человека рассмотрел дело «Карпов против России», в котором заявитель требовал от Российской Федерации компенсацию материального ущерба в размере 16 181 500 руб. в связи с признанием национальными судами недействительным его права собственности на земельный участок, на котором располагается его жилой дом. 

Утрата соответствующего права стала следствием возведения Карповым В.П. жилого дома на земельном участке, находящемся в федеральной собственности. Национальные суды установили невозможность передачи спорного земельного участка в собственность заявителя с учетом требований национального законодательства. При этом какого-либо решения по принадлежащему заявителю жилому дому не выносилось.

Согласившись с доводами Минюста России о необоснованности предъявленных претензий, ЕСПЧ отказал заявителю в присуждении денежной компенсации, поскольку произведенное в установленном порядке аннулирование права собственности на земельный участок не повлияло негативным образом на его права как собственника жилого дома.

 

03 июля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).